Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.
Ajoutez les noix.
Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement à l'aide d'un mixeur jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
Incorporez alors la crème fraîche et le beurre en fouettant.
Salez et poivrez le velouté et maintenez-le à feu doux sans le laisser bouillir.
Répartissez le velouté dans les gamelles, parsemez de noix concassées et dégustez.
Ingrédients
Instructions
Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Couvrez-les d’eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.
Ajoutez les noix.
Quand les topinambours et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement à l'aide d'un mixeur jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
Incorporez alors la crème fraîche et le beurre en fouettant.
Salez et poivrez le velouté et maintenez-le à feu doux sans le laisser bouillir.
Répartissez le velouté dans les gamelles, parsemez de noix concassées et dégustez.