Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Soupe au riz et aux poireaux

AuteurMiklin
Soupe de riz aux poireaux
Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
 150 g riz
 7 Poireaux
 ½ choux vert
 5 Carottes
 250 g Beurre
 125 g Gruyère râpé
 2,50 Quart de lait
 5 l Eau
 Sel / poivre
1

Lavez tous les légumes et émincez-les.

2

Dans une bona, faites fondre 80 g de beurre et faites revenir tous les légumes pendant 5 min.
Mouillez avec de l'eau. Laissez cuire.

3

Passez au moulin et remettez à cuire, en ajoutant le sel, le poivre et le riz lavé, pendant 40 min.

4

A la fin de la cuisson, rajoutez un peu de lait et remuez. servez dans les gamelles individuelles et saupoudrez de gruyère râpé, de noisettes de beurre.

Ingrédients

 150 g riz
 7 Poireaux
 ½ choux vert
 5 Carottes
 250 g Beurre
 125 g Gruyère râpé
 2,50 Quart de lait
 5 l Eau
 Sel / poivre

Instructions

1

Lavez tous les légumes et émincez-les.

2

Dans une bona, faites fondre 80 g de beurre et faites revenir tous les légumes pendant 5 min.
Mouillez avec de l'eau. Laissez cuire.

3

Passez au moulin et remettez à cuire, en ajoutant le sel, le poivre et le riz lavé, pendant 40 min.

4

A la fin de la cuisson, rajoutez un peu de lait et remuez. servez dans les gamelles individuelles et saupoudrez de gruyère râpé, de noisettes de beurre.

Notes

Soupe au riz et aux poireaux

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

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