Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Salade froide de carotte et de panais au roquefort

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Salade froide de carottes panais au roquefort
Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins
 1 Batavia
 10 Panais
 10 Carottes
 10 Navets
 10 Gousses d'ail
 250 g Roquefort
 huile olive /vinaigre
 Sel poivre
1

Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en morceaux réguliers.

2

Dans un plat à gratin huilé, disposez les légumes en évitant qu’il se superposent. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau culinaire puis parsemez-les de romarin.

3

Laissez les cuire dans la plaque pendant 45 minutes en la recouvrant d'un papier aluminium ou autre, en remuant régulièrement les légumes.

4

S'il manque un peu de cuisson et qu'ils colorent trop vite, rajoutez un peu d'eau.
Quand les légumes sont bien rôtis, retirez du plat et laissez lès tiédir à température ambiante.

5

Pendant ce temps, lavez la salade et essorez-la
Emiettez le roquefort.

6

Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

7

Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes. Recouvrez-les avec les légumes rôtis et les miettes de Roquefort. Nappez de sauce vinaigrette.
Servez de suite accompagné de pain grillé.

Ingrédients

 1 Batavia
 10 Panais
 10 Carottes
 10 Navets
 10 Gousses d'ail
 250 g Roquefort
 huile olive /vinaigre
 Sel poivre

Instructions

1

Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en morceaux réguliers.

2

Dans un plat à gratin huilé, disposez les légumes en évitant qu’il se superposent. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau culinaire puis parsemez-les de romarin.

3

Laissez les cuire dans la plaque pendant 45 minutes en la recouvrant d'un papier aluminium ou autre, en remuant régulièrement les légumes.

4

S'il manque un peu de cuisson et qu'ils colorent trop vite, rajoutez un peu d'eau.
Quand les légumes sont bien rôtis, retirez du plat et laissez lès tiédir à température ambiante.

5

Pendant ce temps, lavez la salade et essorez-la
Emiettez le roquefort.

6

Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

7

Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes. Recouvrez-les avec les légumes rôtis et les miettes de Roquefort. Nappez de sauce vinaigrette.
Servez de suite accompagné de pain grillé.

Notes

Salade froide de carotte et de panais au roquefort

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

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