Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en morceaux réguliers.
Dans un plat à gratin huilé, disposez les légumes en évitant qu’il se superposent. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau culinaire puis parsemez-les de romarin.
Laissez les cuire dans la plaque pendant 45 minutes en la recouvrant d'un papier aluminium ou autre, en remuant régulièrement les légumes.
S'il manque un peu de cuisson et qu'ils colorent trop vite, rajoutez un peu d'eau.
Quand les légumes sont bien rôtis, retirez du plat et laissez lès tiédir à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez la salade et essorez-la
Emiettez le roquefort.
Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes. Recouvrez-les avec les légumes rôtis et les miettes de Roquefort. Nappez de sauce vinaigrette.
Servez de suite accompagné de pain grillé.
Ingrédients
Instructions
Epluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en morceaux réguliers.
Dans un plat à gratin huilé, disposez les légumes en évitant qu’il se superposent. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau culinaire puis parsemez-les de romarin.
Laissez les cuire dans la plaque pendant 45 minutes en la recouvrant d'un papier aluminium ou autre, en remuant régulièrement les légumes.
S'il manque un peu de cuisson et qu'ils colorent trop vite, rajoutez un peu d'eau.
Quand les légumes sont bien rôtis, retirez du plat et laissez lès tiédir à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez la salade et essorez-la
Emiettez le roquefort.
Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes. Recouvrez-les avec les légumes rôtis et les miettes de Roquefort. Nappez de sauce vinaigrette.
Servez de suite accompagné de pain grillé.