Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Salade de betteraves russe à l’haïtienne

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 6 grosses bettteraves
 24 pommes de terre grelot
 2 grosses carottes coupées en dés
 2 échalotes coupées finements
 ½ tasse de mayonnaise
 Se / poivre
1

Dans une casserole, déposer les betteraves et les recouvrir d'eau.Porter à ébullition et cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter, laisser refroidir, puis éplucher et couper en gros cubes. Réserver.

2

Dans une autre casserole, faire bouillir les pommes de terre environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en deux.

3

Cuire les morceaux de carotte dans une casserole 20 minutes. Puis laisser refroidir

4

Dans un gros bol, mélanger délicatement les morceaux de betteraves, de pommes de terre et de carotte refroidis avec l'échalote et la mayonnaise.

5

Rectifier l'assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Ingrédients

 6 grosses bettteraves
 24 pommes de terre grelot
 2 grosses carottes coupées en dés
 2 échalotes coupées finements
 ½ tasse de mayonnaise
 Se / poivre

Instructions

1

Dans une casserole, déposer les betteraves et les recouvrir d'eau.Porter à ébullition et cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter, laisser refroidir, puis éplucher et couper en gros cubes. Réserver.

2

Dans une autre casserole, faire bouillir les pommes de terre environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en deux.

3

Cuire les morceaux de carotte dans une casserole 20 minutes. Puis laisser refroidir

4

Dans un gros bol, mélanger délicatement les morceaux de betteraves, de pommes de terre et de carotte refroidis avec l'échalote et la mayonnaise.

5

Rectifier l'assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Notes

Salade de betteraves russe à l’haïtienne

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

Contact Info

WhatSapp Olivier

contact@sgdf-valdyvelines.fr

Infos

Politique confidencialité 

Mentions légales

0