Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Risotto à la courge butternut

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Risotto courge
Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins
 2 l Bouillon de légumes(bouillon cube)
 840 g Courge butternut
 600 g Riz rond
 250 ml Blanc sec(a éviter pour les jeunes)
 100 g Parmesan
 100 g Beurre
 1,50 Oignons
 1,50 Dosette de safran
 Sel / Poivre
1

Lavez puis découpez la courge en petits dés sur une planche de cuisine. Epluchez et lavez l’oignon puis émincez-le finement à l'aide d'un couteau. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte puis ajoutez-y l'oignon émincé. Versez-y le riz puis remuez pendant 1 min.

2

Arrosez de vin blanc. Laissez chauffer pour que le vin s'évapore. Ajoutez également les petits dés de courge. Salez puis poivrez. Mélangez rigoureusement. Mouillez le riz avec le bouillon chaud, en vous servant d’une louche.

3

Veillez à ce que chaque louche suivante de bouillon ne soit ajoutée qu’après absorption de la précédente. Laissez cuire pendant 35 min. Une fois que votre riz est cuit, incorporez le beurre restant, le safran et le parmesan. Ôtez la préparation du feu puis laissez au repos à couvert pendant 5 min. Servez aussitôt dans un plat de service.

Ingrédients

 2 l Bouillon de légumes(bouillon cube)
 840 g Courge butternut
 600 g Riz rond
 250 ml Blanc sec(a éviter pour les jeunes)
 100 g Parmesan
 100 g Beurre
 1,50 Oignons
 1,50 Dosette de safran
 Sel / Poivre

Instructions

1

Lavez puis découpez la courge en petits dés sur une planche de cuisine. Epluchez et lavez l’oignon puis émincez-le finement à l'aide d'un couteau. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte puis ajoutez-y l'oignon émincé. Versez-y le riz puis remuez pendant 1 min.

2

Arrosez de vin blanc. Laissez chauffer pour que le vin s'évapore. Ajoutez également les petits dés de courge. Salez puis poivrez. Mélangez rigoureusement. Mouillez le riz avec le bouillon chaud, en vous servant d’une louche.

3

Veillez à ce que chaque louche suivante de bouillon ne soit ajoutée qu’après absorption de la précédente. Laissez cuire pendant 35 min. Une fois que votre riz est cuit, incorporez le beurre restant, le safran et le parmesan. Ôtez la préparation du feu puis laissez au repos à couvert pendant 5 min. Servez aussitôt dans un plat de service.

Notes

Risotto à la courge butternut

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

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