Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Potée de chou vert

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 ½ Chou vert
 5 Pommes de terre
 2 Tofu fumé
 100 g de lardons (facultatif)
 4 c-à-s Vinaigre Balsamique
 Sel / poivre
 Thym
 3 Carottes
1

Commencer par détailler le chou vert en petits morceaux ou lamelles et le faire cuire 3/4 minutes à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante)

2

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

3

Dans une autre casserole d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre et les carottes près de 25 Minutes
Quand vos pomme de terre semblent bien cuites, vider l'eau de cuisson, passer sous l'eau pour les refroidir et les couper en rondelles.

4

Ajouter le chou vert pour qu'il commence à réduire un petit peu. Mélanger.

5

Puis verser les carottes et les pommes de terre et mélanger le tout pour bien répartir les ingrédients de façon homogène.

6

Ajouter le tofu fumé coupé en dés

7

Enfin rajouter la crème, le vinaigre balsamique, le thym et le poivre. Mélanger à nouveau.

8

Servir bien chaud votre potée de chou vert pour un repas réconfortant !

Ingrédients

 ½ Chou vert
 5 Pommes de terre
 2 Tofu fumé
 100 g de lardons (facultatif)
 4 c-à-s Vinaigre Balsamique
 Sel / poivre
 Thym
 3 Carottes

Instructions

1

Commencer par détailler le chou vert en petits morceaux ou lamelles et le faire cuire 3/4 minutes à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante)

2

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

3

Dans une autre casserole d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre et les carottes près de 25 Minutes
Quand vos pomme de terre semblent bien cuites, vider l'eau de cuisson, passer sous l'eau pour les refroidir et les couper en rondelles.

4

Ajouter le chou vert pour qu'il commence à réduire un petit peu. Mélanger.

5

Puis verser les carottes et les pommes de terre et mélanger le tout pour bien répartir les ingrédients de façon homogène.

6

Ajouter le tofu fumé coupé en dés

7

Enfin rajouter la crème, le vinaigre balsamique, le thym et le poivre. Mélanger à nouveau.

8

Servir bien chaud votre potée de chou vert pour un repas réconfortant !

Notes

Potée de chou vert

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

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