Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Poêlée de légumes

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 1,60 kg Pommes de terre à chair ferme
 8 Carottes
 800 g Brocolis
 8 c-à-s Huile d'olive
 4 c-à-s Curry
 1 l Eau
 Sel / poivre
1

Peler les pommes de terre et les partager dans la longueur, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

2

Peler les carottes et les tailler en fines rondelles biseautées.

3

Fendre le poireau dans la longueur, couper en lanières d’env. 5 cm de longueur.

4

Séparer le brocoli en petits bouquets.

5

Bien faire chauffer l’huile dans une gamelle. Saisir les pommes de terre env. 2 minutes, baisser le feu, ajouter le curry et les graines de coriandre.

6

Ajouter les légumes, faire sauter env. 2 min en remuant.

7

Verser l’eau, saler, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen.

8

Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, servir

Ingrédients

 1,60 kg Pommes de terre à chair ferme
 8 Carottes
 800 g Brocolis
 8 c-à-s Huile d'olive
 4 c-à-s Curry
 1 l Eau
 Sel / poivre

Instructions

1

Peler les pommes de terre et les partager dans la longueur, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

2

Peler les carottes et les tailler en fines rondelles biseautées.

3

Fendre le poireau dans la longueur, couper en lanières d’env. 5 cm de longueur.

4

Séparer le brocoli en petits bouquets.

5

Bien faire chauffer l’huile dans une gamelle. Saisir les pommes de terre env. 2 minutes, baisser le feu, ajouter le curry et les graines de coriandre.

6

Ajouter les légumes, faire sauter env. 2 min en remuant.

7

Verser l’eau, saler, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen.

8

Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, servir

Notes

Poêlée de légumes

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

Contact Info

WhatSapp Olivier

contact@sgdf-valdyvelines.fr

Infos

Politique confidencialité 

Mentions légales

0