Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Pâtes à la crème de chou-fleur

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins
 1 Chou-fleur
 300 ml Crème liquide
 400 g De pâtes
 Parmesan
 1 c-à-c d'ail ciselé
 Noisettes pour la déco
 Sel / poivre
 Feuilles de basilicFacultatif
1

Lavez et coupez les fleurettes de chou-fleur. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.

2

Une fois qu'elles sont molles, déposez-les dans le bol d'un blender avec la crème liquide, l'ail en poudre, le sel et le poivre ainsi qu'un peu de parmesan. Mixez le tout avec un presse purée.

3

Versez la sauce dans une gamelle et faites-la réchauffer à feu très doux. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

4

Égouttez-les et mettez-les dans la sauce. Mélangez bien.

5

Servez dans les gamelles individuelles avec un peu de parmesan et des noisettes décortiquées sur le dessus. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de basilic.

Ingrédients

 1 Chou-fleur
 300 ml Crème liquide
 400 g De pâtes
 Parmesan
 1 c-à-c d'ail ciselé
 Noisettes pour la déco
 Sel / poivre
 Feuilles de basilicFacultatif

Instructions

1

Lavez et coupez les fleurettes de chou-fleur. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.

2

Une fois qu'elles sont molles, déposez-les dans le bol d'un blender avec la crème liquide, l'ail en poudre, le sel et le poivre ainsi qu'un peu de parmesan. Mixez le tout avec un presse purée.

3

Versez la sauce dans une gamelle et faites-la réchauffer à feu très doux. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

4

Égouttez-les et mettez-les dans la sauce. Mélangez bien.

5

Servez dans les gamelles individuelles avec un peu de parmesan et des noisettes décortiquées sur le dessus. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de basilic.

Notes

Pâtes à la crème de chou-fleur

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

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