Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Gâteau au café chocolat sans cuisson

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Portions6 portions
Préparation30 minsTemps total4 h
 27 biscuits Thé (Lu)
 250 g Mascarpone
 2 Jaunes d'œufs
 80 g Sucre roux
 Carreaux de chocolat pour la déco
1

Préparer le café et le verser dans une assiette creuse.

2

Battre au fouet le sucre avec les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une crème épaisse et onctueuse, puis ajouter le mascarpone.

3

Sortir un plat carré ou rectangulaire afin de loger les couches de gâteaux Thé (3 couches).

4

Tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède sans qu'ils ne ramolissent de trop. Puis, les ranger au fur et à mesure dans le plat en une couche.

5

Tartiner avec 1/3 de la crème et recommencer à superposer les biscuits : on obtient alors 3 couches de biscuits et 3 couches de crème.

6

Décorer avec des copeaux de chocolat et couvrir d'un film plastique avant de placer le gâteau au moins 4 heures au frais

Ingrédients

 27 biscuits Thé (Lu)
 250 g Mascarpone
 2 Jaunes d'œufs
 80 g Sucre roux
 Carreaux de chocolat pour la déco

Instructions

1

Préparer le café et le verser dans une assiette creuse.

2

Battre au fouet le sucre avec les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une crème épaisse et onctueuse, puis ajouter le mascarpone.

3

Sortir un plat carré ou rectangulaire afin de loger les couches de gâteaux Thé (3 couches).

4

Tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède sans qu'ils ne ramolissent de trop. Puis, les ranger au fur et à mesure dans le plat en une couche.

5

Tartiner avec 1/3 de la crème et recommencer à superposer les biscuits : on obtient alors 3 couches de biscuits et 3 couches de crème.

6

Décorer avec des copeaux de chocolat et couvrir d'un film plastique avant de placer le gâteau au moins 4 heures au frais

Notes

Gâteau au café chocolat sans cuisson

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

Contact Info

WhatSapp Olivier

contact@sgdf-valdyvelines.fr

Infos

Politique confidencialité 

Mentions légales

0