Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Gâteau à la poêle / Tarte tatin

AuteurJonathan V.
DifficultéFacile
Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
 8 Pommes ou poires
 8 Oeufs
 800 ml de lait
 8 noix de beurre
 16 c-à-s de farine
 16 c-à-s de sucre en poudre
1

Épluche et coupe les fruits en tranches.

2

Dans la poêle, fais fondre le beurre et fais dorer les fruits qui doivent couvrir le fond de la poêle.

3

Dans le bol, mélange les œufs avec la farine, le sucre et le lait.

4

Verse ce mélange sur les fruits dorés, couvre et laisse cuire à feu moyen environ 15 minutes pour que la pâte soit prise

5

Retourne le gâteau sur une grande assiette et déguste le encore chaud

Ingrédients

 8 Pommes ou poires
 8 Oeufs
 800 ml de lait
 8 noix de beurre
 16 c-à-s de farine
 16 c-à-s de sucre en poudre

Instructions

1

Épluche et coupe les fruits en tranches.

2

Dans la poêle, fais fondre le beurre et fais dorer les fruits qui doivent couvrir le fond de la poêle.

3

Dans le bol, mélange les œufs avec la farine, le sucre et le lait.

4

Verse ce mélange sur les fruits dorés, couvre et laisse cuire à feu moyen environ 15 minutes pour que la pâte soit prise

5

Retourne le gâteau sur une grande assiette et déguste le encore chaud

Notes

Gâteau à la poêle / Tarte tatin

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

Contact Info

WhatSapp Olivier

contact@sgdf-valdyvelines.fr

Infos

Politique confidencialité 

Mentions légales

0