Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Casserole de légumes aux œufs

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
 8 Oeufs
 4 Echalottes
 1 kg d'épinards
 800 g Champignons de Paris
 4 Poireaux
 Un peu de persil pour la déco
 Huile d'olive
 Sel / poivre
1

Émincez l’échalote finement.

2

Ôtez la première peau des poireaux, rincez-les pour enlever toute la terre et coupez-les en tronçons.

3

Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

4

Pelez les champignons et coupez-les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

5

Dans une poêle , plat à paëlla ou dans une gamelle, versez l’huile d’olive, l’échalote, les champignons, les poireaux égouttés et les feuilles d’épinards. laissez cuire.

6

Faire une omelette ou œufs brouillés salé poivré.

7

Servez les légumes cuit dans la gamelle et verser dessus une portion d'œufs brouillés ou en omelette
Servir avec un peu de ciboulette ou persil haché

Ingrédients

 8 Oeufs
 4 Echalottes
 1 kg d'épinards
 800 g Champignons de Paris
 4 Poireaux
 Un peu de persil pour la déco
 Huile d'olive
 Sel / poivre

Instructions

1

Émincez l’échalote finement.

2

Ôtez la première peau des poireaux, rincez-les pour enlever toute la terre et coupez-les en tronçons.

3

Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

4

Pelez les champignons et coupez-les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

5

Dans une poêle , plat à paëlla ou dans une gamelle, versez l’huile d’olive, l’échalote, les champignons, les poireaux égouttés et les feuilles d’épinards. laissez cuire.

6

Faire une omelette ou œufs brouillés salé poivré.

7

Servez les légumes cuit dans la gamelle et verser dessus une portion d'œufs brouillés ou en omelette
Servir avec un peu de ciboulette ou persil haché

Notes

Casserole de légumes aux œufs

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

Contact Info

WhatSapp Olivier

contact@sgdf-valdyvelines.fr

Infos

Politique confidencialité 

Mentions légales

0