Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Beignets de blettes

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Portions20 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins
 5 verres de farine
 2 bouquets de persil
 20 Vert de blettes
 2,50 Oignons
 2 gousses d'ail
 5 oeufs entiers
 5 verre de farine
 5 verre de lait
 Huile de friture
1

Hacher finement les verts de blette avec l'oignon, l'ail et le persil. Mettre cette farce dans un saladier.

2

Rajouter les oeufs, la farine et le lait. Il faut que la pâte ne soit pas trop liquide ni trop épaisse. Saler un peu.

3

Faire chauffer l'huile de la friture. Une fois bien chaude, faire cuire les farçous. Je me sers de deux cuillères à soupe pour la grandeur. Les faire dorer de chaque côté pas trop longtemps. Il faut que vos farçous soient croustillants à l'extérieur et moelleux dedans.

4

Les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel.
A servir tiède pour un apéritif ou en faire des plus gros pour une entrée.

Ingrédients

 5 verres de farine
 2 bouquets de persil
 20 Vert de blettes
 2,50 Oignons
 2 gousses d'ail
 5 oeufs entiers
 5 verre de farine
 5 verre de lait
 Huile de friture

Instructions

1

Hacher finement les verts de blette avec l'oignon, l'ail et le persil. Mettre cette farce dans un saladier.

2

Rajouter les oeufs, la farine et le lait. Il faut que la pâte ne soit pas trop liquide ni trop épaisse. Saler un peu.

3

Faire chauffer l'huile de la friture. Une fois bien chaude, faire cuire les farçous. Je me sers de deux cuillères à soupe pour la grandeur. Les faire dorer de chaque côté pas trop longtemps. Il faut que vos farçous soient croustillants à l'extérieur et moelleux dedans.

4

Les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel.
A servir tiède pour un apéritif ou en faire des plus gros pour une entrée.

Notes

Beignets de blettes

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

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