● 1 saladier
● 1 poêle en fonte
● 1 spatule
● 1 maryse
● 1 râpe à zeste
● 1 presse agrume
● 1 torchon
● 1 rouleau à pâtisserie
● 1 pinceau de cuisine
● 1 balance ou 1 bol doseur
Faire fondre du beurre
Broyer les fruits secs en morceaux moyens.
Option: Faire torréfier environ 5 minutes sur feu moyen
Ajouter 60g de miel
Ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Ajouter le zeste d’1 orange avec une râpe
Ajouter le zeste de ½ citron
Ajouter 80 g de beurre fondu
Saupoudrer de cannelle
Saupoudrer de coriandre
Beurrer 1 feuille de brick avec le pinceau
Former les Baklavas
Beurrer la poêle
Cuire sur le plat en fonte en retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté (5 à 15 mn)
Faire légèrement chauffer à peine les 20g de miel pour le rendre juste liquide + 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger + le jus de l’orange et du ½ citron dans une casserole.
Verser sur les baklavas en dehors du feu, encore chaud mais pas trop (ne pas cuire le miel)
Ingrédients
Instructions
● 1 saladier
● 1 poêle en fonte
● 1 spatule
● 1 maryse
● 1 râpe à zeste
● 1 presse agrume
● 1 torchon
● 1 rouleau à pâtisserie
● 1 pinceau de cuisine
● 1 balance ou 1 bol doseur
Faire fondre du beurre
Broyer les fruits secs en morceaux moyens.
Option: Faire torréfier environ 5 minutes sur feu moyen
Ajouter 60g de miel
Ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Ajouter le zeste d’1 orange avec une râpe
Ajouter le zeste de ½ citron
Ajouter 80 g de beurre fondu
Saupoudrer de cannelle
Saupoudrer de coriandre
Beurrer 1 feuille de brick avec le pinceau
Former les Baklavas
Beurrer la poêle
Cuire sur le plat en fonte en retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté (5 à 15 mn)
Faire légèrement chauffer à peine les 20g de miel pour le rendre juste liquide + 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger + le jus de l’orange et du ½ citron dans une casserole.
Verser sur les baklavas en dehors du feu, encore chaud mais pas trop (ne pas cuire le miel)