Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Baklavas pour 10 Triangles

AuteurFrancine Sauvage
Baklava
Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins
  feuilles de brick
 60 g de noisettes
 60 g d'amandes
 50 g de pistaches
 60 g de'amandes en poudre
 30 g de noix
 110 g de beurre fondu
 80 g de miel
 4 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
 1 orangeZeste + jus
 ½ citronZeste + jus
 Cannelle, coriandre
Matériel
1

● 1 saladier
● 1 poêle en fonte
● 1 spatule
● 1 maryse
● 1 râpe à zeste
● 1 presse agrume
● 1 torchon
● 1 rouleau à pâtisserie
● 1 pinceau de cuisine
● 1 balance ou 1 bol doseur

Progression
2

Faire fondre du beurre

3

Broyer les fruits secs en morceaux moyens.
Option: Faire torréfier environ 5 minutes sur feu moyen

4

Ajouter 60g de miel

5

Ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

6

Ajouter le zeste d’1 orange avec une râpe
Ajouter le zeste de ½ citron

7

Ajouter 80 g de beurre fondu

8

Saupoudrer de cannelle

9

Saupoudrer de coriandre

10

Beurrer 1 feuille de brick avec le pinceau

11

Former les Baklavas

12

Beurrer la poêle
Cuire sur le plat en fonte en retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté (5 à 15 mn)

13

Faire légèrement chauffer à peine les 20g de miel pour le rendre juste liquide + 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger + le jus de l’orange et du ½ citron dans une casserole.

14

Verser sur les baklavas en dehors du feu, encore chaud mais pas trop (ne pas cuire le miel)

Ingrédients

  feuilles de brick
 60 g de noisettes
 60 g d'amandes
 50 g de pistaches
 60 g de'amandes en poudre
 30 g de noix
 110 g de beurre fondu
 80 g de miel
 4 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
 1 orangeZeste + jus
 ½ citronZeste + jus
 Cannelle, coriandre

Instructions

Matériel
1

● 1 saladier
● 1 poêle en fonte
● 1 spatule
● 1 maryse
● 1 râpe à zeste
● 1 presse agrume
● 1 torchon
● 1 rouleau à pâtisserie
● 1 pinceau de cuisine
● 1 balance ou 1 bol doseur

Progression
2

Faire fondre du beurre

3

Broyer les fruits secs en morceaux moyens.
Option: Faire torréfier environ 5 minutes sur feu moyen

4

Ajouter 60g de miel

5

Ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

6

Ajouter le zeste d’1 orange avec une râpe
Ajouter le zeste de ½ citron

7

Ajouter 80 g de beurre fondu

8

Saupoudrer de cannelle

9

Saupoudrer de coriandre

10

Beurrer 1 feuille de brick avec le pinceau

11

Former les Baklavas

12

Beurrer la poêle
Cuire sur le plat en fonte en retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté (5 à 15 mn)

13

Faire légèrement chauffer à peine les 20g de miel pour le rendre juste liquide + 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger + le jus de l’orange et du ½ citron dans une casserole.

14

Verser sur les baklavas en dehors du feu, encore chaud mais pas trop (ne pas cuire le miel)

Notes

Baklavas pour 10 Triangles

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

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