Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Chili végétarien au tofu et haricots blancs

AuteurMiklin
DifficultéFacile
chili au tofu
Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson50 minsTemps total1 h 30 mins
 900 g de tofu ferme, coupé en dés
 80 ml huile d'olive
 2 oignons ciselés
 400 ml Jus de tomates
 400 ml coulis de poivrons
 200 g haricot blanc cuit
 2 grosses carottes en dés
 2 Épis de mais en grain
 2 poivrons rouges en cubes
 2 Courgettes en cubes
 5 g poudre de chiliAdapté suivant votre gout
 ½ Botte de coriandre
 100 ml Crème liquide
 Tortillas pour accompagner
1

Dans une grande casserole, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail à la fin.

2

Ajouter les poivrons frais, les cubes de carotte, du sel, de la poudre de chili, le sucre et du piment broyé, au goût. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes

3

Verser les tomates en conserve, les poivrons concassés, les haricots blancs, le maïs, la courgette et le tofu.

4

Porter à ébullition, faites réduire. Ajouter un peu d'eau si ce n'est pas cuit.

5

Mélanger de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé. Réserver.

6

Servir le chili dans un grand bol, avec une généreuse cuillère de crème , de la coriandre au goût, ainsi que des quartiers de citron vert (facultatif) et des tortillas. Saupoudrer de piment, au goût.

Ingrédients

 900 g de tofu ferme, coupé en dés
 80 ml huile d'olive
 2 oignons ciselés
 400 ml Jus de tomates
 400 ml coulis de poivrons
 200 g haricot blanc cuit
 2 grosses carottes en dés
 2 Épis de mais en grain
 2 poivrons rouges en cubes
 2 Courgettes en cubes
 5 g poudre de chiliAdapté suivant votre gout
 ½ Botte de coriandre
 100 ml Crème liquide
 Tortillas pour accompagner

Instructions

1

Dans une grande casserole, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail à la fin.

2

Ajouter les poivrons frais, les cubes de carotte, du sel, de la poudre de chili, le sucre et du piment broyé, au goût. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes

3

Verser les tomates en conserve, les poivrons concassés, les haricots blancs, le maïs, la courgette et le tofu.

4

Porter à ébullition, faites réduire. Ajouter un peu d'eau si ce n'est pas cuit.

5

Mélanger de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé. Réserver.

6

Servir le chili dans un grand bol, avec une généreuse cuillère de crème , de la coriandre au goût, ainsi que des quartiers de citron vert (facultatif) et des tortillas. Saupoudrer de piment, au goût.

Notes

Chili végétarien au tofu et haricots blancs

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

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