Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Tajine de légumes d’hiver

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson39 minsTemps total59 mins
 350 g Semoule à couscous fine
 600 g Butternut
 400 g Carotte
 320 g Pulpe de tomate
 1 qt Oignon
 1 qt Bouillon légumes
 400 ml eau
 3 c-à-c épices à Tagineou Raz el Hamout
 2 c-à-s Amande effilée
 4 c-à-s Huile d'olive
 Sel et poivre
1

Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez y* le bouillon de légumes (cf quantité).
Faites bouillir de l'eau pour le couscous (comptez 1 volume d'eau pour 1 volume de couscous).

2

Dans une gamelle ou une grande bonas, à feu moyen/vif* et sans ajout de matière grasse, torréfiez* les amandes effilées pendant 1 à 2 minutes.
Réservez lès pour le dressage.

3

Lavez, épluchez et coupez le butternut ainsi que les carottes en cubes.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans la sauteuse ayant servi aux amandes, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive (cf quantité) et faites revenir* l'oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez le butternut, les carottes, le cumin, du sel et du poivre.
Versez le couscous dans un saladier, ajoutez l’eau bouillante puis couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes.

4

Dans la sauteuse contenant les légumes, versez la pulpe de tomates, le bouillon de légumes et les épices.
Dosez selon votre palais, il est plutôt fort.
Couvrez et laissez mijoter, à feu moyen et pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

5

Une fois cuit , vous pouvez déguster

Ingrédients

 350 g Semoule à couscous fine
 600 g Butternut
 400 g Carotte
 320 g Pulpe de tomate
 1 qt Oignon
 1 qt Bouillon légumes
 400 ml eau
 3 c-à-c épices à Tagineou Raz el Hamout
 2 c-à-s Amande effilée
 4 c-à-s Huile d'olive
 Sel et poivre

Instructions

1

Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez y* le bouillon de légumes (cf quantité).
Faites bouillir de l'eau pour le couscous (comptez 1 volume d'eau pour 1 volume de couscous).

2

Dans une gamelle ou une grande bonas, à feu moyen/vif* et sans ajout de matière grasse, torréfiez* les amandes effilées pendant 1 à 2 minutes.
Réservez lès pour le dressage.

3

Lavez, épluchez et coupez le butternut ainsi que les carottes en cubes.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans la sauteuse ayant servi aux amandes, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive (cf quantité) et faites revenir* l'oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez le butternut, les carottes, le cumin, du sel et du poivre.
Versez le couscous dans un saladier, ajoutez l’eau bouillante puis couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes.

4

Dans la sauteuse contenant les légumes, versez la pulpe de tomates, le bouillon de légumes et les épices.
Dosez selon votre palais, il est plutôt fort.
Couvrez et laissez mijoter, à feu moyen et pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

5

Une fois cuit , vous pouvez déguster

Notes

Tajine de légumes d’hiver

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

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