Popote SGDF Val d’Yvelines
Idées de menu pour WE par mois et saisons
Retrouvez ici des idées de menus pour vos Weekends pour chaque mois et pour les différentes saisons.
L’automne
Septembre
Octobre
Novembre
Goûter :
- Gateau au yaourt fait par les parents
- Poires ou pommes de saison
Dîner :
- Soupe: Velouté de potimarron et carottes, relevé avec des herbes fraîches (thym, laurier)
- Plat: Gratin de courge butternut, pommes de terre et champignons
- Légume d’accompagnement: Salade de betteraves râpées avec une vinaigrette à l’huile de noix
- Dessert: Compote de pommes-poires maison, légèrement sucrée avec du miel ou du sirop d’érable
Dimanche
Petit déjeuner :
- Pain
- Confitures maison ou locales
- Lait chocolaté
- Infusion ou tisane
Déjeuner :
- Plat composé : Risotto aux champignos et poireaux, avec un peu de crème fraîche ou une version vegan avec du lait d’amande
- Légumes d'accompagnement : Salade de choux râpés (chou blanc ou rouge) avec des graines de courge et une vinaigrette à base d’huile de tournesol
- Dessert : Tarte au chocolat
Goûter :
- Gateau au yaourt fait par les parents
Dîner :
- Soupe: Velouté de légumes participatif (chaque jeune amene un légumes de saison)
- Plat: Nouilles sautées au poulet (Tofu pour les végétariens)
- Dessert: Crumble de pommes et poires au feu de bois
Dimanche
Petit déjeuner :
- Pain, beurre
- Confitures maison ou locales
- Lait chocolaté
- Infusion ou tisane
Déjeuner :
- Plat composé : Salade de quinoa, choux rouge, oignons, féta, betteraves, vinaigrette légèrement épicée et miel
- Dessert : Tartelette au citron maison
Goûter :
- Gâteau fait par les parents (selon leurs préférences, idéalement avec des ingrédients locaux comme les pommes, poires ou fruits secs)
Dîner :
- Soupe : Velouté de panais et patates douces, légèrement épicé (cumin ou paprika)
- Plat composé : Ragoût de lentilles vertes , saucisses montagnardes avec carottes, poireaux et navets .
- Dessert : Salade de fruits d’automne (pommes, poires, noix) avec un filet de jus de citron et un peu de miel
Dimanche
Petit déjeuner :
- Baguette aux céréales
- Beurre et confiture de figues ou de pommes maison
- Chocolat chaud
Déjeuner :
- Plat composé : Salade de mâche avec des radis et des noix, boulgour, potimarron, mozzarela, oeufs dur, vinaigrette à l'huile de colza
- Dessert :compote de pommes maison
Ouvert du lundi au samedi
8h00-19h00 (réponse sous 48h)
Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines
La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.
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