Bien égoutter les haricots noirs, mais sans les rincer. Plus ils seront égouttés, et mieux les burgers se tiendront. Les verser dans un bol.
À l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser les haricots pour former une pâte, mais avec encore des morceaux qui se tiennent. Il s'agit donc de les écraser à moitié; le mélange ne doit pas être lisse.
Ajouter l'oignon, la chapelure, l'œuf, la sauce piquante et les épices dans le bol, bien mélanger.
Former des boulettes (4 grosses ou 8 petites, selon le nombre et la grosseur des pains) avec les mains.
Pour les cuire, on peut les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et d'huile à feu moyen, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté (selon la grosseur de la boulette).
Ingrédients
Instructions
Bien égoutter les haricots noirs, mais sans les rincer. Plus ils seront égouttés, et mieux les burgers se tiendront. Les verser dans un bol.
À l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser les haricots pour former une pâte, mais avec encore des morceaux qui se tiennent. Il s'agit donc de les écraser à moitié; le mélange ne doit pas être lisse.
Ajouter l'oignon, la chapelure, l'œuf, la sauce piquante et les épices dans le bol, bien mélanger.
Former des boulettes (4 grosses ou 8 petites, selon le nombre et la grosseur des pains) avec les mains.
Pour les cuire, on peut les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et d'huile à feu moyen, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté (selon la grosseur de la boulette).