Préparez les légumes : pelez les betteraves puis coupez-les en morceaux. Faites-en de même avec les pommes de terre. Dans une casserole, mettez les betteraves et les pommes de terre avec 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 min.
Mixez finement la soupe de betterave à l’aide d’un mixeur, puis incorporez-y le yaourt et l’huile. Salez, poivrez. Remettez la soupe à chauffer sans la laisser bouillir.
Répartissez la crème de betterave dans des gamelles individuelles. Servez bien chaud avec un peu de crème fraîche au centre de la gamelle.
Ingrédients
Instructions
Préparez les légumes : pelez les betteraves puis coupez-les en morceaux. Faites-en de même avec les pommes de terre. Dans une casserole, mettez les betteraves et les pommes de terre avec 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 min.
Mixez finement la soupe de betterave à l’aide d’un mixeur, puis incorporez-y le yaourt et l’huile. Salez, poivrez. Remettez la soupe à chauffer sans la laisser bouillir.
Répartissez la crème de betterave dans des gamelles individuelles. Servez bien chaud avec un peu de crème fraîche au centre de la gamelle.