Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Chili sin carne

AuteurMiklin
DifficultéFacile
Chili sin carne
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins
 250 g Quinoa
 250 g Haricots rouges égouttés
 500 ml Tomates concassées
 1 Poivron rouge
 1 Povron vert
 100 g Mais égoutté
 1 Oignon
 1 Gousse d'ail
 2 c-à-s Concentré de Tomate
 2 c-à-s Epices mélange mexicain
 Sel /Poivre
1

Émincer l’oignon et couper les poivrons en lamelles.

2

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis les poivrons.

3

Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, l’ail écrasé et les épices.
Laisser mijoter 15 min.

4

Ajouter les haricots rouges, le maïs, les protéines de soja, le poivre et 20 cl d’eau chaude.
Laisser mijoter encore 15 min.

5

Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée pendant 10 min; puis, hors du feu, laisser gonfler à couvert durant 5 min.

6

Servir le chili accompagné du quinoa.

Ingrédients

 250 g Quinoa
 250 g Haricots rouges égouttés
 500 ml Tomates concassées
 1 Poivron rouge
 1 Povron vert
 100 g Mais égoutté
 1 Oignon
 1 Gousse d'ail
 2 c-à-s Concentré de Tomate
 2 c-à-s Epices mélange mexicain
 Sel /Poivre

Instructions

1

Émincer l’oignon et couper les poivrons en lamelles.

2

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis les poivrons.

3

Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, l’ail écrasé et les épices.
Laisser mijoter 15 min.

4

Ajouter les haricots rouges, le maïs, les protéines de soja, le poivre et 20 cl d’eau chaude.
Laisser mijoter encore 15 min.

5

Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée pendant 10 min; puis, hors du feu, laisser gonfler à couvert durant 5 min.

6

Servir le chili accompagné du quinoa.

Notes

Chili sin carne

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

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