Popote & recettes SGDF SQY Val d’Yvelines

Crumble aux pommes trappeur

AuteurMiklin
DifficultéFacile
crumble trappeur
Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 4 kg Pommes
 750 g Farine
 750 g beurre
 600 g sucre
1

Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers

Préparer la pâte :
2

Faire fondre légèrement le beurres, ajouter le sucre et la farine, mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte uniforme et légèrement sablée

3

Sur du papier d'aluminium, disposer la moitié des pommes
Au dessus, ajouter la moitié de la pâte.

4

Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients

5

Ne pas hésiter à emballer le tout avec plusieurs épaisseurs d'aluminium (quatre n'est pas de trop)
Faire cuire 40mn dans des bonnes braises

CatégorieStyle de cuisine, Mode de cuissonMots-clés, , ,

Ingrédients

 4 kg Pommes
 750 g Farine
 750 g beurre
 600 g sucre

Instructions

1

Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers

Préparer la pâte :
2

Faire fondre légèrement le beurres, ajouter le sucre et la farine, mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte uniforme et légèrement sablée

3

Sur du papier d'aluminium, disposer la moitié des pommes
Au dessus, ajouter la moitié de la pâte.

4

Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients

5

Ne pas hésiter à emballer le tout avec plusieurs épaisseurs d'aluminium (quatre n'est pas de trop)
Faire cuire 40mn dans des bonnes braises

Notes

Crumble aux pommes trappeur

Catégorie des plats

Ingrédients

Ouvert du lundi au samedi

8h00-19h00  (réponse sous 48h)

Scoutes et Guides de France, Territoire Val d'Yvelines

La conversion écologique se vit dans le partage des ressources et des connaissances, dans l’apprentissage de techniques nouvelles comme plus anciennes. Nous apprenons à lire, à écrire et à compter, il est tout autant important d’apprendre à cuisiner et à bien manger.

Contact Info

WhatSapp Olivier

contact@sgdf-valdyvelines.fr

Infos

Politique confidencialité 

Mentions légales

0